Home | Menulis | Bahaya Gratis | Tips Sukses | Bisnis, Peluang, Produk: Klik Disini

Artikel Bisnis Untuk Pemula ini dipresentasikan oleh: Mufli (AbeBagus Network)

Membaca Dapat Uang, Apalagi Kalau Menulis...
Kalau Anda punya waktu senggang, bacalah website ini sampai habis!
Itu pantun saya, hehe..

Rekans, kalo dalam dunia bisnis mungkin saya masih sangat pemula, katakanlah seperti kelas 2 SD. Tapi saya telah melewati kelas nol kecil, hehe.. Jadi, saya beranikan diri untuk sharing pada Anda yang mungkin masih kelas nol (sangat pemula). Terlepas apakah saya becanda atau serius dengan kelas itu, Semoga website ini bermanfaat untuk Anda. Amiinn.

Kembali ke Laptop, Eh Pantun diatas...
Si Anu (katakanlah namanya John Scoping) beberapa waktu lalu membaca sebuah website tentang suatu peluang usaha yang sangat cemerlang, John baca sampai tuntas, kemudian dia 100 persen faham apa yang dia baca tersebut. Kebetulan sekali bisnis tersebut cocok sekali dengan seleranya, lantas John mengambil peluang tersebut. Kemudian dia segera melakukan kegiatan publikasi lewat internet untuk membuat banyak orang tau tentang produk dan peluang bisnis yang John tawarkan. Ndilalah (bhs Jawa, artinya: Ternyata) banyak yang beli, John kemudian dapat Uang.

Mulanya dari membaca, diikuti serangkaian kegiatan lain, kemudian menulis (membuat artikel di blognya, menulis iklan, menulis di Wall Facebooknya, menulis sms follow-up, dsb.. Kemudian lagi, walaupun tidak sangat cepat, John dapat uang.

Itu maksud saya dengan pantun diatas :)
Misalnya Anda ingin membaca lebih dalam tentang hal tersebut, boleh disini: Menulis Dapat Duit

Pelajaran yang dapat diambil:
Banyak-banyaklah membaca (yang baik), termasuk di internet yang merupakan gudang informasi ini, agar dapat banyak pengetahuan. Serap ilmunya yang cocok dengan Anda, ambil peluangnya, kemudian tebarkan kebaikan itu dengan mengkomunikasikannya (termasuk diantaranya dengan menulis)

Modal Bisnis

Ya, banyak sekali orang yang tidak jadi bisnis karena alasan satu ini: Modal. Oke, kita bahas kalau begitu.

Modal Utama Adalah Rajin Membaca

Ya, yang pertama dan paling penting adalah: Rajin Membaca, karena dengan cara itu maka jika Anda punya alasan ini maka Anda akan tau bahwa modal Anda sudah sangat banyak :) Sungguh sangat "Durhaka" bila bejibun modal yang sudah diberikan Yang Kuasa pada kita kemudian kita ingkari (maaf ya, seperti ustad saja nih ceramah tapi terkesan marah-marah), hehe..

Kalau begitu, silahkan teruskan membaca...

Modal Bisnis Antara lain adalah:

  1. Kepercayaan (kredibilitas, dapat dipercaya), modal rajin, modal dengkul serta seluruh anggota tubuh lainnya, termasuk juga otak dan akal, modal semangat, modal banyak teman, modal cepat bersyukur, modal tahan banting, tidak cepat menyerah, account facebook gratis, blog gratis, iklan gratis, twitter gratis, web replika gratis, dsb...Saya rasa semua modal tadi itu sebagian besar kita sudah punya kok ya? Dan tidak perlu bayar lagi. Syukurilah, kita sudah punya semuanya. Kita yang bersyukur akan ditambah kok nikmat yg diberikan untuk kita :) termasuk nikmat modal.
  2. Ketrampilan (yang ini hampir semuanya dapat dipelajari dan diasah dengan modal rajin).
  3. Uang, yang satu ini pun tak selalu harus banyak, 1jt udah cukup, asal modal yg diatas tadi ada.

    Perhatikan:
    Uang hanya sebagian kecil saja kok dari modal yang diperlukan untuk berbisnis, saya letakkan di bagian akhir pula :) Misalnya kita telah menggunakan modal yang nomor 1 dan nomor 2 sejak tahun lalu maka tahun ini modal uang itu pun sudah jelas mengikuti (ada).

    Kecuali kalo kita tidak memakai modal nomor satu tadi, maka wajar kok kita "kualat" (belum punya modal uang sampai sekarang). Kalau begitu bagaimana jika mulai sekarang sampai 2 bulan kedepan kita optimalkan modal nomor 1 diatas tadi. Yuk kita gede-in modal ini: lebih jujur, lebih kredibel, lebih rajin, lebih bersemangat, lebih tekun, lebih cepat bersyukur, dst.. lebih rajin membaca, lebih rajin mempraktekin apa yang kita baca (yang baik), dst.. maka lihatlah 2 bulan mendatang modal uang Anda akan mulai terselesaikan!. Kan hanya perlu 1 juta saja. Right?

    Jadi, Please Deh! Buang ya alasan tak punya modal!

    Contoh Bisnis Modal Uang Kecil:

    Contoh bisnis modal kecil (bisa dibawah 1 juta) yang bisa tumbuh besar, dengan catatan kita juga optimalkan modal nomor 1 tadi adalah apa yang saya dan temen-teman jalankan di AbeBagus Network. Siapa yang rajin, fokus, konsiten dan mandiri disini jelas akan sukses. Semakin banyak saja buktinya.

    Anda bisa gabung sekarang. Join Us Now: Klik Disini
    Mau belajar bisnis Gratis dulu? Boleh, Silahkan Belajar Gratis Dulu

    Pelajaran yang dapat diambil:
    Optimalkan modal yang selain uang (yang Anda sudah punya) maka modal uang pun akan lebih mudah Anda dapatkan. Optimalkan sumber daya gratis di sekitar Anda juga bagus, tiada rotan akar pun jadi.


Setiap alasan memang banyak yang Masuk Akal (reasonable). Tetapi percayalah, satu alasan dapat sangat cepat menular dan melahirkan bejibun alasan lainnya yang akan membuat kita tidak jadi bisnis. Alasan juga menggerogoti modal kita yang nomor 1 diatas tadi. Ketika alasan uang muncul maka modal yang lain seperti tak terlihat (tertutup virus alasan).

Nah, itulah mengapa sebenarnya saya membuat website KelasNol.com ini kawan. Untuk membantu Anda "Naik Kelas" (tidak kelas nol terus) misalnya naik kelas 2 atau bahkan naik ke level yang jauh lebih tinggi. Saya harapkan seminggu lagi Anda sudah tidak pernah kembali lagi ke website KelasNol.com ini, karena sudah tidak bermanfaat lagi buat Anda (Anda sudah tidak kelas nol lagi), Anda baca website lainnya yang lebih bernilai untuk Anda. Buang saja alasan Anda satu demi satu setiap hari, maka beberapa hari berikutnya Anda akan serta merta melihat perubahan "gede-gedean" pada diri Anda. Percaya deh.

Di AbeBagus Network, saya menyediakan Training Online yang Super Lengkap, untuk setiap orang yang menggunakan modal rajin membaca (dan mempraktekkan apa yang mereka baca) maka semua alasan jahat ini: "Saya Masih Pemula" akan sirna. Sebulan kemudian (bahkan mungkin jauh lebih singkat) Anda akan menjadi "Ahli", professional, master, lihai, hebat, apalagi ya? hehe...

Misalnya Anda masih pemula, maukah Anda belajar lebih dalam?
Belajar Gratis

Izinkan saya sedikit bercerita tentang "PEMULA" ini ya... Ini penting untuk kesuksesan Anda.

Seorang teman, tahun ini bilang begini:
"Mohon bimbingan ya pak, saya nih masih pemula banget dalam bisnis".

Tentu saja sebagai teman saya banyak cerita padanya, apa saja yang harus ditempuh agar tidak "pemula terus!", artinya perlu ada peningkatan, jadi lihai gitu loh :) Yes, usahakan Naik Kelas (tidak kelas nol terus), naik dari pemula menjadi pebisnis handal. Itu lebih baik.

Kini setahun telah berlalu...
Dia masih saja seperti itu, tetap jadi pemula dan memang faktanya benar-benar masih jauh dari seorang pebisnis beneran, hehe..

You?? Dont be!. Anda?? Jangan begitu!

Pelajaran yang dapat diambil:
Cobalah untuk secepat mungkin naik kelas dengan cara-cara yang baik, dari seperti kita sekolah dulu. Kita naik kelas orang tua pun bangga. Belajarlah dari anak kelas 2 SD sekalipun (kan sudah diatas kelas nol) hehe...


Bisnis sebenarnya tentang melayani orang lain, dengan produk atau jasa yg kita punya, orang (konsumen, rekanan, dsb) senang Anda pun kebagian untung. Ini memang topik yang berat karena tidak semua orang "mudah merasa" untung, hehe.. Mostly, banyak sekali bisnis yang cemerlang, dan of course kita dapat memilih yang paling pas dengan selera kita. Saya tidak dapat mengklaim bisnis yang saya geluti adalah yang terbaik, dan memang benar diatas langit masih ada langit lagi.

Ketika kita dapat untung, namun disisi lain ada yang menjadi "korban" maka bisa jadi mereka yang rugi itu berdoa jelek baik dalam hati atau sumpah serapah yang diteriakkan di wall facebook atau bahkan langsung dikuping, maka khawatirnya akan membuat kita sendiri yang gelisah. Lebih-lebih lagi bagaimana kalau uang yang kita dapat tersebut menjadi "kurang berkah" misalnya?. Walaupun berokah atau tidak itu urusan Yang Kuasa, tetapi rasanya ada tanda-tandanya di dunia deh. Ya kan? Ya toh friend?...

Penting pula untuk mempertimbangkan memilih bisnis yang "Mudah", paling tidak mudah dimengerti, sebaiknya kita dengan cepat dapat memahami mengapa kok bisa "dapat untung", sebaiknya kita faham apa yang kita berikan, apa yang kita jual. Yang cukup mudah dimengerti misalnya kalau kita jualan produk atau jualan jasa pada orang lain, pelanggan dapat memanfaatkan produk atau jasa tersebut dengan baik. Usually, kalau seorang agen atau member suatu bisnis MLM misalnya maka dia dapat produk dengan harga lebih murah (harga agen) lalu dia jual dengan harga konsumen, dia dapat selisihnya, itulah untung yang mudah dimengerti.

Sebaliknya, misalnya kita dapat uang karena orang lain transfer uang ke kita. Kejar sedikit dengan pertanyaan: memangnya kenapa orang transfer? apakah karena dia tidak tau atau terbius dengan iming-iming yang dahsyat tiada tara sehingga lupa logika? hehe...

Memilih bisnis yang produknya laku dipasaran (mudah diserap masyarakat) seperti beras, pulsa telepon, BlackBerry, Rumah Kos, termasuk juga produk Abe seperti: Foredi, Tisu Majakani, LadyFem dan Oris Breast Cream (pengencang payudara) dsb itu keuntungannya antara lain karena: Karena mudah laku maka kita lebih cepat dapat untung, hati senang (cepat bersyukur). Efeknya kita tidak cepat mati semangat karena ngga laku-laku, karena semangat maka kita makin kreatif dan efek selanjutnya malah lebih banyak lagi yang terjual. Sambung menyambung seperti itu...

Contoh Produk Laris di Pasaran

Mau beli sebagai konsumen? Silahkan ke toko kami: Toko Online
Mau jadi Agen? Caranya: Klik Disini (Modal ringat bangets)

Agar laku tentunya calon pembeli perlu tau dong kita punya barang bagus yang mereka butuhkan. Yang harus tau perlu banyak, sehingga kemungkinan orang tertarik pun lebih banyak, dan diantara orang yang tertarik tersebut akan banyak juga yang beli dari Anda. Masuk akal kan?. Karena itu kegiatan publikasi (promosi, iklan, woro-woro, dsb haruslah gencar (tanpa bikin orang lain sebel).

Pelajaran yang dapat diambil:
Loh, kan sudah jelas? Ya, pilihlah bisnis yang baik (menurut Anda), Promosi itu penting (bangets) rajin-rajinlah dan kuasailah strategi promosi


Kata bijak yang berbunyi: "Biar lambat asal selamat". Kata bijak itu tetap relevan sepanjang jaman ya, tidak bisa dibantah, karena merupakan ilmu para leluhur yang sudah terbukti sejak dahulu kala. Dan di jaman serba bersaing ini dimana pertumbuhan bisnis seperti kecepatan cahaya, kita tambahi saja dengan pepatah baru ini: "Lebih baik cepat dan tetap selamat!".

Seperti sepeda motor ya, atau mobil dalam gambar diatas ya. Jika tidak di "Gas" maka dia tidak akan mengantarkan kita kemana-mana. Namun demikian tetaplah kita perlu mempertahankan kecepatan yang terukur. Right?

Misalnya Anda ingin merintis penghasilan cepat, yang dapat mendatangkan uang detik demi detik (ada loh cara yang mudah) maka Anda bisa membacanya disini: DetikDemiDetik.com/satu

Pelajaran yang dapat diambil:
Kalau Anda sudah cocok dengan suatu peluang bisnis, maka jangan terlalu lama menunda. Sebaiknya tidak menunda sampai lusa apa yang dapat dikerjakan besok. Nah, itu kan saya sudah lebih lunak toh?

Bisnis yang baik itu Enakss sekali... Ilustrasinya begini

Si Anu hari demi hari pergi ke suatu tempat untuk mencari kupu-kupu kesayangannya, pakai jaring yang cukup kecil. Dapat beberapa kemudian Dia tempatkan di sangkar yang khusus. Dia sayang sekali kalau kupu-kupunya terbang dan pergi menghilang. Tapi sebagian besar memang kupu-kupu itu tetap terbang menghilang. Rasanya pun selalu kurang, esok hari cari lagi. Suatu ketika si Anu tadi sudah kurang enerjik lagi untuk beraktivitas seperti itu, pensiun deh cari kupu-kupunya ya.

Dilain sisi, Anda nih, memang pada awalnya bekerja keras, membangun Taman Bunga yang indah. Ketika bunga-bunga di taman Anda mulai mekar silih berganti, kupu-kupu kemudian datang-datang dengan sendirinya. Anda tinggal menikmati indahnya kupu-kupu di taman bunga Anda, tanpa khawatir walaupun mereka pergi, sebab esok hari mereka akan datang lagi... Waaahhh enak ya?

Mirip seperti itu orang-orang mencari uang. Pergi pagi pulang malam, hasil pas-pasan bahkan tak jarang kurang.

ANDA yang cerdas memang bekerja lebih keras diawalnya, membangun "Ladang Uang". Sampai suatu saat, uang Anda pun datang-datang dengan sendirinya, bahkan jumlahnya sangat banyak, lebih dari cukup untuk Anda sekeluarga dan juga untuk berbagi secara wajar. Mantapp tenaaannn!. Uang Anda pun demikian berarti dan mampu membawa Anda naik kelas ke level yang lebih tinggi..

Pelajari lebih dalam caranya disini: uangdatangotomatis.com/satu

Pelajaran yang dapat diambil:
Kalau saat ini Anda sedang bekerja pada orang lain dan dibayar secara terbatas dengan gaji, maka cobalah alokasikan waktu dan tenaga yang masih tersisa untuk merintis suatu jenis penghasilan pasif dimana Anda mungkin tak harus banyak campur tangan lagi tetapi penghasilan Anda tetap datang dengan sendirinya

Sebagai manusia yang sendirian memang kita sangat terbatas. Segerombolan orang (sekampung, atau se-Indonesia) pun tetap terbatas ya, namun demikian powernya tentu lebih besar. Seperti massa yang sedang berdemo, bisa menghacurkan berbagai infrastruktur yang telah dibangun.

Si Badu jalan kaki dari Surabaya ke Jakarta, capee deh.. Si Joni naik pesawat, lebih cepat sampainya. si Joni memanfaatkan sumber daya yang hebat, yaitu pesawat terbang. Si Badu nggelindingan batu besar pakai tangannya (orang sakti). Si Joni menggunakan alat (pengungkit), jauh lebih mudah pekerjaannya.

Sama saja misalnya jika kita hanya menukarkan waktu dan tenaga kita untuk bekerja sebagai karyawan, imbalannya adalah gaji yang "biasanya" lebih terbatas. Atau misalnya seseorang yang mungkin punya toko kecil/sedang yang dijaga sendiri kemudian berhenti beroperasi ketika dia sedang pergi jalan-jalan ke Bali. Semua itu tetaplah keren kok.

Anda yang cerdas, menggunakan suatu sistem (orang, website, internet, google, facebook, blog, dsb) yang turut bekerja membantu Anda, bahkan sumber daya tersebut dapat terus bekerja ketika Anda sedang libur. Misalnya Anda belum, maka kini saatnya Anda merintisnya dari sekarang.

Saatnya kini mengalokasikan waktu dan tenaga Anda untuk membangun ASET yang kemudian bekerja untuk Anda, termasuk Blog misalnya. Bagaimana kalau infrastruktur online seperti website presentasi, toko online, dsbnya itu telah kami siapkan untuk Anda? Pelajari lebih dalam disini: bloguntukbisnis.com/satu

Pelajaran yang dapat diambil:
Rintislah bisnis Anda, jadikan bisnis Anda besar hingga dapat berjalan dengan sendirinya, gunakan sumber daya seoptimal mungkin. Jangan hanya membaca "artikel bisnis untuk pemula" dan jadi pemula sepanjang masa :)

Di AbeBagus Network Anda mendapatkan sumber daya siap pakai, bukan hanya satu, tetapi beragam untuk membidik pasar yang lebih spesifik (tertarget). Misalnya, untuk publikasi dalam komunitas wanita Anda dapat menggunakan: http://bisnismajakani.com/satu

Sumber daya yang saya maksudkan bukan hanya itu melainkan ada banyak dan Anda bisa pilih yang paling enak menurut Anda untuk Anda gunakan, that is Fasilitas lengkap misalnya website replika untuk membantu Anda pun lengkap banget. Diluar sana belum begitu banyak fasilitas gratis sebanyak ini:)

Tentang sumber daya Website, saya tulis disini: Bahaya Gratis
Boleh klik, tak masalah, ngga bahaya.

Sayur Buncis, Lebih Bagus Pakai Sambal
Selain bikin Harmonis, Bisnis AbeBagus Bisa Bikin Kantong Tebal :)


Tentang produk, publikasi dan pelayanan pelanggan...

Di luar sana mungkin Anda sudah sering mendengar demikian gencarnya orang melakukan promosi untuk bisnis mereka, sampai-sampai ada yang mengatakan bisa dapat duit jutaan per hari. Saya yakin beberapa diantaranya itu memang ada (walaupun mungkin ada juga mengada-ngada).

Sebenarnya memang itulah kunci dari sukses tidaknya suatu bisnis, yaitu: Publikasi. Namun demikian pastilah harus benar-benar didukung oleh produk dan atau jasa yang memang dapat dipercaya, atau dalam waktu yang tak lama maka tentu saja bisnis tsb mungkin akan macet. Atau memang bisa juga sesuatu yang dulunya laris kini menjadi sepi karena pergantian selera pasar. Tak sedikit juga bisnis yg memang tdk sebagus promosinya.

Kalau Anda sudah bergabung dengan ABE secara resmi maka tentu saja Anda perlu melakukan kegiatan promosi ini, Anda bisa menggunakan blog Anda, brosur Anda, VCD, juga kedepankan Nilai Tambah bisnis ABE yang membuat orang cepat percaya dan memang bisa dibuktikan.

Contohnya kalau Anda mengatakan Produk yang Dahsyat dan Syah karena mengantongi izin BPOM maka Produk Abe seperti Foredi dan TDM Memang demikian.

Selain itu, produk yang Anda pasarkan bersama AbeBagus Network juga dikomendasikan oleh pakar dibidangnya (bukan sekedar penawaran dari tenaga penjual).

Dan sebagai pebisnis Anda tentu ingin berbisnis dengan produk yang memang Mudah Laku.

Kalau calon member Anda nanti ingin membuktikan dahsyatnya Produk ABE maka kirimkan saja, tentu dengan HARGA konsumen dan Anda kan membelinya dari perusahaan lebih MURAH, jadi Anda akan mendapatkan keuntungan langsung. Buat mereka PERCAYA PENUH dengan Apa yang Anda tawarkan.

Jika Anda belum menjadi member resmi ABE maka anda dapat membeli produk ABE dari Sponsor Anda.

Ini Alamat Toko Sponsor Anda: http://abebagus.com/toko/satu

Silahkan beli dari sponsor Anda untuk membuktikan apa yang selama ini kami tawarkan.

Apapun bisnis internet Anda nanti, kalau Anda memegang teguh prinsip ini: Produk Yang Hebat plus Promosi yang bisa dipercaya maka saya yakin bisnis Anda akan berhasil. Oh ya, promosi yang GENCAR juga tentunya.

Sebaliknya dalam bisnis apapun jika Anda kurang promosi maka kecenderungan untuk tidak berhasil akan besar, dan kalau Anda mencoba terlalu bombastis dengan bunyi promosi anda maka orang akan MUAK. Kecuali bombastis dan ternyata memang dapat dibuktikan. Right?

Kabar baiknya, dalam bisnis ABe ini selling point kita sangatlah TINGGI, Boyke Dian Nugraha yang juga merekomendasikan bisnis ini tentu saja punya nilai tambah tersendiri :)

Team saya banyak wanitanya juga loh, bahkan bujangan. Mengapa? Mereka memenuhi permintaan pasar. Itulah yang disebut BISNIS.

Tentang Publikasi (iklan, promosi, dsb) dan Cara Melayani pelanggan dengan sentuhan personal ada dalam Training Online di website support AbeBagus Network. Lengkap.

Pelajaran yang dapat diambil:
Produk yang biasa-biasa saja sekalipun bisa laku kalau Anda pandai publikasi, "Apalagi Yang Memang Bagus". Bisnis apapun yang Anda geluti, Anda perlu pandai publikasi. Kita perlu bersedia melayani pelanggan dengan baik, pelanggan yang senang dapat membeli berulang kali

Kiranya, sampai disini Anda telah menyimak banyak Pelajaran Yang Bisa Anda Ambil dari website sederhana Kelas Nol dotcom ini. Tentu saja, semua pengetahuan hanya akan menjadi Dahsyat ketika Anda merubahnya menjadi tindakan (Action).

Semoga Anda naik kelas (tidak pemula lagi) bersama AbeBagus Network
yang mengisyaratkan: Fokus, Konsisten dan Mandiri.

Sekarang saatnya untuk tidak sekedar membaca, tetapi MEMULAI bisnis Anda....

Join Us Now: Klik Disini

Website ini dipresentasikan oleh: Mufli

Mau belajar bisnis Gratis dulu?

Belajar Gratis

Home | Menulis | Bahaya Gratis | Tips Sukses | Bisnis, Peluang, Produk: Klik Disini

Index Artikel Bisnis Untuk Pemula